Город
  1. Город
 13 августа 2021, 11:43   3938

​Власти Пермского края предпримут меры для увеличения темпов вакцинации

​Власти Пермского края предпримут меры для увеличения темпов вакцинации

Власти Пермского края намерены увеличить темпы вакцинации от COVID-19. На сегодня прививки сделали 576,3 тыс. жителей. «Первоначально федеральными Роспотребнадзором и Минздравом ставилась задача привить порядка 1,2 млн человек к сентябрю. Чтобы ее выполнить, нужно в сутки иммунизировать 31,2 тыс. жителей. Для этого необходимо привлечь дополнительно медицинских работников и получить 626 тыс. доз вакцин», – обозначил заместитель министра здравоохранения Прикамья Евгений Рожнев.

На совещании с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным поступило несколько предложений по увеличению темпов иммунизации. Во-первых, пересмотреть систему вакцинации сотрудников промышленных предприятий. Это связано с тем, что некоторые компании испытывают трудности в организации массовой иммунизации. Во-вторых, предложено рассмотреть возможность привлечения в качестве дополнительного медперсонала преподавателей, ординаторов и аспирантов Пермского государственного медицинского университета, сотрудников частных клиник и медцентров, участвующих в оказании медпомощи по полисам ОМС, задействовать педиатров и стоматологов.

Дмитрий Махонин подчеркнул, что вакцинация от коронавирусной инфекции – первоочередная задача для властей: «От этого зависит здоровье, даже жизни людей. Поэтому процесс вакцинации необходимо выстроить как можно эффективнее. У каждого, кто хочет сделать прививку, должна быть такая возможность».
Не пропустите:Проектировщика для строительства третьего моста через Каму планируют выбрать осенью13 августа 2021, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний