В Перми завершается разработка обновления приложения для оплаты проезда по QR-коду

В Перми завершается разработка обновления приложения для оплаты проезда по QR-коду

В мобильном приложении «Транспортная карта Пермь» появится новая опция – оплата проезда по QR-коду. Сейчас завершается разработка обновления, которое позволит выпустить цифровую карту по аналогии с виртуальными банковскими картами.

В транспорте разместят QR-код, при наведении на него приложение предложит пассажиру оплатить проезд с помощью мобильного банка. Таким способом можно будет купить билеты на любое число пассажиров, а также воспользоваться бесплатной пересадкой. В этом случае при сканировании QR-кода в приложении отобразится пересадочный талон.

Новую версию приложения планируют дополнить возможностью просмотра расписания, последних транспортных новостей и другими опциями. Один из плюсов – зачисление денежных средств на карту и списание будут происходить практически в реальном времени. Это поможет исключить ситуации, при которой карта попадает в стоп-лист на длительное время.

По данным Business Class, тестирование новой версии приложения планируют начать в августе, а запуск его в эксплуатацию намечен на сентябрь. Срок будет зависеть от скорости интеграции с Единой краевой системой оплаты проезда.

Ранее «bc» сообщал о голосовании за новое тарифное меню в Перми.

Не пропустите:В Пермском крае выставили на торги более ста автобусных маршрутов11 августа 2021, 11:48
Поделиться:
Все новости компаний