Компания, которая оказывала услуги санавиации в Прикамье, признана недобросовестным поставщиком

Компания, которая оказывала услуги санавиации в Прикамье, признана недобросовестным поставщиком

Пермское УФАС России включило сведения об ООО «Авиакомпания «СКОЛ» (оказывало услуги санавиации Пермской краевой клинической больнице) и ее учредителе в реестр недобросовестных поставщиков. Срок действия решения — два года.

Как сообщает пресс-служба Пермского УФАС, больница в одностороннем порядке расторгла контракт с обществом на работу санавиации. Установлено, что договор между медицинским учреждением и калиниградской авиакомпанией «СКОЛ» на сумму около 122 млн рублей был заключен в декабре прошлого года. Работа по контракту должна была выполняться с 1 января по 31 декабря 2021 года. Но 18 и 23 июня авиакомпания не эвакуировала пациентов из городов края на вертолете санавиации и не уведомила заказчика о возникновении нештатных ситуаций.

Авиакомпания объяснила это приостановкой эксплуатации воздушного судна со стороны Росавиации. Услуги санавиации так и не выполнялись, поэтому больница 30 июня расторгла контракт с исполнителем.

Кроме этого антимонопольное ведомство установило, что АО «ГТЛК» предоставило в лизинг ООО «Авиакомпания «СКОЛ» 35 судов воздушной авиации. Но с 2018 года авиакомпания надлежащим образом не исполняет обязательства по договорам лизинга. Размер просроченной задолженности, по состоянию на 3 июня 2021 года, превысил 3 млрд 340 млн руб.

В результате АО «ГТЛК» обратилось в суд с исками о взыскании задолженности. Суд удовлетворил требования истца. В отношении ООО «Авиакомпания «СКОЛ» возбудили исполнительное производство. В мае 2021 года АО «ГТЛК» обратилось в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением о признании ООО «Авиакомпания «СКОЛ» банкротом.

«Своими действиями ООО «Авиакомпания «СКОЛ» нарушило права заказчика, проигнорировав условия и сроки исполнения контракта, поставило под угрозу эффективное использование бюджетных средств и сорвало своевременное оказание медицинской помощи населению Пермского края, что ставит под угрозу сохранение жизни и здоровья граждан. Учитывая социальную значимость этой ситуации, антимонопольное ведомство считает, что подрядчик совершил действия, которые свидетельствуют о его недобросовестности», — прокомментировала заместитель руководителя Пермского УФАС России Анастасия Белова.

Не пропустите:Пермское УФАС возбудило дело в отношении компании, помогающей призывникам освободиться от армии24 июня 2021, 18:39

Фото: permkrai.ru.

Поделиться:
Все новости компаний