05 августа 2021, 10:00   1786

​«ЭнергосбыТ Плюс» определил самые ответственные УК Перми

​«ЭнергосбыТ Плюс» определил самые ответственные УК Перми
Пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» оценил подготовку управляющих компаний (УК) областного центра к отопительному сезону и выделил тех, кто добросовестно выполняет рекомендации по подготовке. На 70% и выше выполнили гидравлические испытания систем теплоснабжения жилых домов УК «Сантехкомфорт», УК «Экском», УК «ЖилКомСтандарт», УК «Реал».


Жители многоквартирных домов могут самостоятельно контролировать выполнение УК или ТСЖ мероприятий по подготовке жилья к зиме, а управляющие организации обязаны предоставлять им все требуемые отчеты. Это позволит в итоге обеспечить отсутствие «перетопов» и переплат жителей по квитанциям.

Напоминаем, что обязательными мероприятиями являются: промывка и гидравлические испытания на прочность и плотность внутридомовых систем отопления, установка в узлах управления расчётных дросселирующих устройств для регулировки расхода теплоносителя. Управляющая организация должна провести восстановление тепловой изоляции на трубопроводах внутридомовых систем отопления и ГВС для сокращения потерь тепловой энергии внутри дома.

Важно, чтобы УК провела и герметизацию тепловых вводов для предотвращения попадания воды в подвалы при повреждениях теплосетей. Также необходимо сделать ревизию и настройку имеющегося оборудования и поверку общедомового прибора учета. Немаловажный пункт — отсутствие у УК и ТСЖ задолженности за потреблённые теплоэнергоресурсы.

Обращаем внимание жителей, что от своевременного выполнения указанных мероприятий зависит качественная подготовка к отопительному сезону, а значит, надёжное теплоснабжение предстоящей зимой», — подчеркивает заместитель директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Анатолий Лаврентьев.

Ранее «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал список УК и ТСЖ Перми, которые уклоняются от проведения мероприятий по подготовке к отопительному сезону и ставят под угрозу тепловой комфорт жителей города в холода.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.
Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций Группы «Т Плюс» и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь и Краснокамск), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с АО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний