Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 августа 2021, 21:24   3029

Правительство Пермского края увеличило планы по вводу жилья в этом году

Правительство Пермского края увеличило планы по вводу жилья в этом году

В этом году в Прикамье планируется сдать в эксплуатацию 1,34 млн кв. метров жилья. Это на 47 тыс. кв. метров больше первоначального плана на 2021 год. Об этом сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на заседании регионального правительства.

«В прошлом году план по вводу жилья в регионе был перевыполнен на 13 %, всего было возведено 1,215 млн кв. метров. В этом году уже построено на 15,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года – почти 500 тыс. кв. метров. В связи с этим нами было принято решение о подписании соглашения с Федерацией, нарастить темпы строительства и сдать по итогам этого года 1,34 млн кв. метров, а не 1,293 млн кв. метров, как планировалось ранее», – обозначил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Чтобы увеличить объемы жилищного строительства в регионе, Минстрой предлагает использовать механизм комплексного развития территорий (КРТ). Он предполагает расселение аварийного жилья, строительство новых домов, организацию объектов социальной инфраструктуры, развитие инженерной инфраструктуры. Сейчас в Пермском крае формируются 5 таких проектов, в их числе – площадка м/р ДКЖ в Перми.

Подобные проекты будут развиваться и за пределами Перми. В Кунгурском муниципальном районе есть возможность развивать КРТ в Кыласово. В селе рассматривается строительство порядка 170 индивидуальных домов общей площадью 20,4 тыс. кв. метров. Для нового микрорайона планируется возвести физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад, магазин, обустроить парк.

Губернатор обратил внимание на то, что необходимо внедрять большее количество проектов комплексного развития территорий, так как это «эффективный инструмент, который позволяет проводить реновацию целых микрорайонов с привлечением федеральных средств, создавать для жителей полноценную комфортную среду со всей необходимой инфраструктурой».

В Минстрое отметили национальный проект «Жилье и городская среда» как возможность увеличения ввода жилищного строительства.

Не пропустите:В Перми мэрия изымает три участка в муниципальную собственность04 августа 2021, 16:46
Поделиться:
Все новости компаний