Бизнес
  1. Бизнес
 02 августа 2021, 16:56   935

Благодаря нацпроекту завод в Прикамье почти вдвое снизил количество производственного брака

Благодаря нацпроекту завод в Прикамье почти вдвое снизил количество производственного брака

На пермском заводе «Звезда» подвели итоги реализации нацпроекта по повышению производительности труда. В качестве пилотного был выбран участок производства сварных металлоконструкций. В результате была сделана перепланировка, разработаны стандарты рабочих мест. На предприятии отмечают, что пространство стало более эффективным. Раньше заготовительный участок находился в 5 км от основной площадки. Из-за этого возникали потери, связанные с транспортировкой деталей, логистикой и дополнительными затратами на аренду. Теперь его перенесли на площадку основного производства. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минпрома.

Руководитель Регионального центра компетенций Алмаз Шафигуллин рассказал, что реорганизация рабочего пространства привела к оптимизации использования производственных площадей. «Итогом внедрения всех изменений стало устранение задержек, которые раньше возникали из-за несвоевременной комплектации. Чтобы сократить количество брака сварных соединений, разработаны предупреждения по качеству. Благодаря их использованию удалось снизить количество брака почти наполовину – на 40 %. Время производства сварных металлоконструкций сократилось на 10 дней, что составляет 17 %, а выработка продукции увеличилась на 14 %», – пояснил г-н Шафигуллин.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что Прикамье – промышленный регион, поэтому внедрение передового технологического уклада для предприятий является одним из приоритетов в работе региональных властей. «Внедрение компаниями новых подходов в рациональности производственных процессов напрямую связано с себестоимостью продукции, повышением ее качества и конкурентоспособности на рынке: от того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей региона», – неоднократно отмечал Дмитрий Махонин.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5 % к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, развитие службы занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов. На территории Пермского края оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций. На сегодня 93 компании Пермского края присоединились к нацпроекту, из них – 52 под руководством РЦК.

Не пропустите:Из Перми в Чусовой планируют запустить «Ласточку»02 августа 2021, 14:56
Поделиться:
Все новости компаний