Экономика
  1. Экономика
 30 июля 2021, 13:50   3187

​Пермский край расширяет сотрудничество с Ассоциацией исламского бизнеса

​Пермский край расширяет сотрудничество с Ассоциацией исламского бизнеса

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел встречу с президентом Международной Ассоциации Исламского Бизнеса (МАИБ) Маратом Кабаевым. Обсуждались ключевые направления сотрудничества, развитие деловых связей и площадки для укрепления взаимодействия.

Дмитрий Махонин предложил рассмотреть площадку форума «Мусульманский мир» для проведения мероприятий под эгидой МАИБ. Он проводится ежегодно и собирает порядка 15 тыс. участников. Два года назад в программе мероприятия появился экономический блок. В его рамках обсуждается развитие предпринимательства в регионе, в том числе продажа и продвижение продукции, соответствующей нормам ислама. В этом году впервые поднимались темы развития волонтерской деятельности, «халяльного» туризма и спорта.

«Готовы расширить форум и сделать упор на экономику. У компаний и предприятий региона накоплен большой опыт работы со странами, где исповедуют ислам, в том числе в нефтегазовой отрасли, промышленности, машиностроении, IT-сфере», – отметил Дмитрий Махонин.

Марат Кабаев поддержал идею. Кроме того, он уверен, что встреча с губернатором послужит развитию предпринимательской активности и улучшению делового климата, а также укреплению социальных связей исламского бизнеса с регионом.

Не пропустите:​Власти Пермского края рассматривают вариант строительства конгрессно-выставочного центра30 июля 2021, 13:19
Поделиться:
Все новости компаний