Город
  1. Город
 28 июля 2021, 13:45   7255

​В Пермском крае приостанавливается оказание плановой помощи в стационарах

​В Пермском крае приостанавливается оказание плановой помощи в стационарах

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень сообщила об ухудшении эпидемиологической ситуации в регионе. По ее словам, 60 % коечного фонда задействованы под лечение ковид-пациентов. На этой неделе для этих целей перепрофилируют еще 800 коек. Оказание плановой помощи в стационарах приостанавливается до нормализации обстановки. Об этом г-жа Крутень написала в своем Instagram-аккаунте.

В августе планируется запустить еще три ПЦР-лаборатории для исследований анализов на COVID-19. Сейчас работают шесть таких лабораторий.

Глава краевого Минздрава описала и кадровую ситуацию: «Медработники испытывают сейчас чрезмерные нагрузки, работают по 1,5-2 смены в сутки, без праздников и выходных. Не хватает врачей, медсестер, фельдшеров на скорой, и взять новых нам негде. Им очень тяжело – и морально, и физически. Поддержите медработников, ведь от их работы и душевного состояния зависит здоровье всех нас».

Анастасия Крутень призвала жителей беречь себя и здоровье окружающих: при необходимости уходить на самоизоляцию, прививаться, носить маски и избегать общественных мест.

Не пропустите:​В Пермском крае возобновлена выдача лекарств больным COVID-1928 июля 2021, 12:21
Поделиться:
Все новости компаний