Политика
  1. Политика
 27 июля 2021, 18:29   3400

​У регионального мусорного оператора «Теплоэнерго» новый директор

​У регионального мусорного оператора «Теплоэнерго» новый директор

С 27 июля краевое предприятие «Теплоэнерго» возглавил Степан Микаберидзе. Ранее он работал заместителем директора по эксплуатации спортивных сооружений в Центре спортивной подготовки Пермского края.

Перед управленцем поставлены несколько задач: повышение качества оказания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) в регионе, обновление контейнерной базы, наращивание собственных мощностей по вывозу отходов, достижение безубыточности предприятия при отсутствии субсидирования.

Прежний руководитель «Теплоэнерго» Тимур Филимонов уволился по собственному желанию в марте текущего года. Временно обязанности руководителя исполняла Яна Кузнецова.

С 1 января 2019 года «Теплонерго» занимается обеспечением сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов на территории региона. По итогам 2020 года доходы регионального мусорного оператора составили 2,2 млрд рублей. Дефицит сложился в сумме 1,02 млрд рублей. Он был погашен за счет субсидии из бюджета.

Ранее Business Class писал о том, что регоператор победил в аукционе по определению поставщика для транспортировки медицинских отходов.

Поделиться:
Все новости компаний