Город
  1. Город
 23 июля 2021, 17:03   2889

Пермяк использовал поддельный сертификат о вакцинации, чтобы попасть на матч по футболу

Пермяк использовал поддельный сертификат о вакцинации, чтобы попасть на матч по футболу

69-летний пермяк подозревается в подделке сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Местный житель, подделавший документ о прививке, пытался попасть с ним на стадион для просмотра футбольного матча. «Мужчина предъявил сотрудникам полиции сертификат о вакцинации, который вызвал у них сомнения в его подлинности. Указанные в нем и паспорте даты рождения гражданина не совпадали. Стражи порядка изъяли сомнительный документ и доставили мужчину в отдел полиции для установления личности и дальнейшего разбирательства», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее краевой оперштаб принял распоряжение, что участвовать в массовых мероприятиях могут только вакцинированные жители либо предоставившие отрицательный результат ПЦР-теста.

Сам пермяк объяснил, что, зная о существующих ограничениях, решил воспользоваться сертификатом о вакцинации своего друга. Получив документ в электронном виде, он с помощью компьютерной программы внес свои личные данные, а дату рождения изменить забыл.

Не пропустите:В Перми из-за ливня размыло дорогу на Красавинском мосту23 июля 2021, 16:42
Поделиться:
Все новости компаний