Город
  1. Город
 22 июля 2021, 11:35   1838

​Эпидемиолог прокомментировала вакцинацию детей от коронавируса

​Эпидемиолог прокомментировала вакцинацию детей от коронавируса

Клинические испытания и исследования действия вакцин от коронавируса еще не закончены, поэтому прививать детей пока не планируется. Об этом сообщила врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Ирина Фельдблюм на брифинге «Комсомольской правды», посвященном эпидемиологической ситуации в Прикамье.

«Разрешения на вакцинацию детей и подростков еще нет, потому что не завершены клинические исследования этой группы. Они начаты по препарату «Спутник V», подано заявление в Минздрав РФ по вакцине «ЭпиВакКорона». По «КовиВак» не окончены испытания третьей фазы – оценки профилактической эффективности», – рассказала Ирина Фельдблюм.

Она добавила, что возможность прививать детей появится примерно через год-два. Сначала клинические исследования пройдут на подростках, если вакцины зарекомендуют себя на этой группе как безопасные иммуногенные, то следующий этап – на детях.

На прививку от коронавируса будут распространяться общие принципы, как и на другие вакцины. Она будет ставиться ребенку после того, как родители получат полную информацию о вакцине и подпишут согласие на иммунизацию.

Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень отметила, что вакцинирование от кавида молодых людей возможно с 18 лет.

Ранее Business Class писал, что для отдельных категорий граждан в Пермском крае вакцинация от коронавируса стала обязательной.

Не пропустите:​В Минздраве Пермского края заявили о пике заболеваемости коронавирусом в регионе22 июля 2021, 10:35
Поделиться:
Все новости компаний