Недвижимость
  1. Недвижимость
 21 июля 2021, 14:00   1228

Региональное правительство определило операторов по реализации комплексного развития территорий

Региональное правительство определило операторов по реализации комплексного развития территорий

Региональное правительство утвердило «Корпорацию развития Пермского края» и «Пермское агентство инвестиционного жилищного кредитования» операторами по реализации подходов комплексного развития территорий (КРТ).

В Минимуществе сообщили, что компании будут исполнять функции по взаимодействию всех сторон, заинтересованных в участии в проектах КРТ.

«При строительстве необходимо применять комплексный подход: возводить новые дома одновременно с созданием социальной и транспортной инфраструктуры, создавать комфортные условия для жизни людей. Операторы будут заниматься регулированием вопросов, связанных с застройкой, с учетом всех требований законодательства», – прокомментировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

В 2020 году в Градостроительный кодекс РФ в части комплексного развития территорий были внесены изменения. Они позволяют развивать незастроенные площадки и те, что находятся в частной собственности. Реализовать проекты КРТ могут и органы власти, и собственники земельных участков.

Не пропустите:Властям края направили проекты четырех участков в Перми под развитие застроенных территорий20 мая 2021, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний