Недвижимость
  1. Недвижимость
 20 мая 2021, 07:15   2787

Властям края направили проекты четырех участков в Перми под развитие застроенных территорий

Властям края направили проекты четырех участков в Перми под развитие застроенных территорий
Автор:

На заседании комитета Пермской городской Думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории депутат Илья Лисняк поднял вопрос о четырех перспективных территориях города, на которых ранее предусматривалось развитие застроенных территорий (РЗТ).

«Это Балатово – ул. Нефтяников, это микрорайон Водники, жилой район Гайва и квартал по ул. Куйбышева», – сказал г-н Лисняк.

Но сейчас полномочия по градостроительству переданы с муниципального уровня на краевой, значит, город больше не может продолжать реализацию этих проектов. В связи с этим депутат поинтересовался, направлены ли эти наработки краевым властям и реализуют ли все же механизм РЗТ в указанных локациях.

Владимир Сюткин, заместитель начальника департамента градостроительства и архитектуры, рассказал, что все наработки действительно направлены на уровень края. Но относительно реализации пообещал ответить позже, в письменном виде.

Напомним, ранее в Перми мэрия активно заключала договоры РЗТ с застройщиками. Но около двух лет назад это прекратилось. Периодически тема развития застроенных территорий вновь появлялась на городской повестке, но новые договора не заключались. Сейчас власти делают ставку на новый инструмент градостроительства – проекты комплексного развития территорий (КРТ).

Не пропустите:Японская компания Yunika готовит реновацию промышленной площадки в Перми12 мая 2021, 10:53
Персоны:
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний