В Перми пассажиров без масок могут обязать платить за простой общественного транспорта

В Перми пассажиров без масок могут обязать платить за простой общественного транспорта

В Перми пассажиров общественного транспорта, которые не соблюдают масочный режим, могут обязать платить за простой общественного транспорта. Такое предложение было рассмотрено на совещании в департаменте транспорта мэрии Перми. Об этом рассказал Уполномоченный по правам предпринимателей Пермского края Павел Новоселов в социальных сетях.

Г-н Новоселов подчеркнул, что перевозчики имеют право отказать в оказании услуг пассажиру без маски. Кроме того, имеют право вызвать сотрудников полиции, если гражданин отказывается покидать транспортное средство. «Помимо административной ответственности за несоблюдение требований санитарного законодательства пассажиру будет грозить и риск взыскания с него убытков за простой транспортного средства в период ожидания приезда сотрудников полиции. А это уже тысячи и десятки тысяч рублей»,— пишет бизнес-омбудсмен Пермского края.

Ранее власти Перми рассказали, что разрабатывается приложение, благодаря которому возможна оплата проезда с помощью QR-кодов с мобильного телефона.

Не пропустите:МУП «Пермгорэлектротранс» объявило закупку оборудования для бескондукторной оплаты проезда14 июля 2021, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний