Политика
  1. Политика
 19 июля 2021, 14:00   4035

​Супруга экс-депутата Александра Телепнева выдвинулась на выборы в Пермскую Думу

​Супруга экс-депутата Александра Телепнева выдвинулась на выборы в Пермскую Думу

Юлия Телепнева, супруга экс-депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Телепнева, намерена участвовать в выборах. Она подала документы на выдвижение по одномандатному округу № 19 в Пермскую гордуму. Согласно информации городской избирательной комиссии, г-жа Телепнева является заместителем директора ООО «Консультант Строй». В Думу она баллотируется от партии ЛДПР.

Действующий депутат этой территории – Алексей Оборин, заместитель гендиректора ООО «Фаворит-2000». В 2016 году он избрался в Думу от «Единой России». Сейчас выдвинут от партии вновь после победы в предварительном голосовании. Кроме того, на текущий момент по этому округу на выборы заявились менеджер по продажам ООО «РТК «Новые технологии» Николай Богданов (партия «Новые люди»), заместитель главного инженера ООО «Высота» Вадим Верхорубов (самовыдвижение), индивидуальный предприниматель Леонид Вшивков (КПРФ), помощник депутата Пермской Думы Сергей Костарев (самовыдвижение), заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Энергосервис-Пермь» Иван Маслов («Справедливая Россия – Патриоты – За правду»), председатель правления ТСЖ «Никулина, 41» Денис Наугольных (самовыдвижение).

Сам г-н Телепнев не намерен участвовать в сентябрьских выборах. Об этом он заявил на пресс-конференции в апреле текущего года.

Александр Телепнев с 2011 года занимает пост президента ассоциации смешанных единоборств ММА Пермского края, в 2011-2016 годах являлся депутатом регионального Законодательного Собрания. В 2018 году бывший политик стал фигурантом уголовного дела после драки с DJ Smash (Андрей Ширман) в ночном клубе «Дом культуры». Ему назначили два года и два месяца колонии. Осенью 2019 года бывшего депутата выпустили по УДО.
Поделиться:
Все новости компаний