Бизнес
  1. Бизнес
 15 июля 2021, 07:20   13726

Выбрана площадка для строительства второго ТЦ «Леруа Мерлен»

Выбрана площадка для строительства второго ТЦ «Леруа Мерлен»

В Перми начались работы по подготовке строительной площадки для возведения второго торгового центра «Леруа Мерлен». Точные сроки начала строительства будут известны только в августе. Об этом Business Class сообщил Алексей Скрипкин, директор филиала «Девелопмент-Юг» в Перми.

Напомним, в сентябре 2020 года стало известно, что девелоперу поступило предложение о размещении в м/р Ива второго в городе гипермаркета «Леруа Мерлен». В декабре того же года проект строительства получил статус приоритетного от Правительства Пермского края. Возвести объект предполагается в 2022 году. Планируется, что площадь торгового центра достигнет 17 тыс. кв. метров. Кроме этого сеть магазинов и краевое правительство договорились о строительстве кольцевой развязки вблизи будущего гипермаркета и остановки общественного транспорта уже в конце 2021 года.

«Леруа Мерлен» – французская сеть магазинов, ведущая свою историю с 1923 года. Ее основной профиль – продажа строительных материалов и товаров для дома. В Перми первый гипермаркет сети открылся в 2017 году, на участке, где ранее располагался ипподром. Его площадь превышает 16,5 тыс. кв. метров.
Не пропустите:Медцентр «Медгард» на месте бывшего офиса «Сбербанка» откроется через полтора года14 июля 2021, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний