09 июля 2021, 10:55   2087

​В Перми начали строительство двух общежитий на 100 человек для ПНИПУ

Подрядная организация начала строительство двух корпусов общежития на территории студгородка Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) в правобережной части Перми. Завершить работы планируется уже в 2022 году.

​В Перми начали строительство двух общежитий  на 100  человек для  ПНИПУ


В новых зданиях будут жить порядка 100 человек – студенты, а также преподаватели университета. Объекты возводятся в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между Пермским краем и компанией "ЛУКОЙЛ".

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал необходимость создания в регионе удобных и комфортных условий для студентов. "Наша задача, совместно с вузами и при участии предприятий региона, сделать так, чтобы ребята хотели получать образование в Прикамье, а затем оставались у нас работать и жить" - отметил Дмитрий Махонин.

Два новых четырехэтажных здания на 49 проживающих каждое будут органично вписаны в архитектурный облик студенческого городка. Двухместные комнаты общежитий оборудуют беспроводным интернетом, системами голосового или мобильного управления, приборами и оргтехникой, а также кондиционерами. В каждой комнате будут предусмотрены санузел и душевая. В кухнях-столовых установят современную бытовую технику, а на первом этаже разместят отдельное помещение для занятий. Оба корпуса оснастят интеллектуальными системами безопасности с распознаванием лиц.

​В Перми начали строительство двух общежитий  на 100  человек для  ПНИПУ

Кроме того, при поддержке нефтяников сейчас продолжается ремонт еще одного этажа общежития ПНИПУ в Индустриальном районе Перми.

Как отметил ректор университета Анатолий Ташкинов, сотрудничество лукойловцев и вуза не ограничивается социальными проектами. Так, студенты с младших курсов проходят практику на нефтегазодобывающем производстве, а научные сотрудники вуза участвуют в разработке и реализации новых технологий, внедряемых на предприятии.

Напомним, в марте компания «ЛУКОЙЛ» и главы 25 муниципальных образований Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве на 2021 год. Компания намерена инвестировать в социально значимые объекты в территориях присутствия. Например, в столице региона нефтяники поддержат значимый проект в сфере культуры – возведение новой сцены ТЮЗа.

ПАО «ЛУКОЙЛ» – один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей Пермского края. Также компания в рамках промкооперации обеспечивает заказами малый и средний бизнес региона в рамках кооперации и является одним из самых крупных социальных партнеров Прикамья. За 10 лет ЛУКОЙЛ вложил в социнфраструктуру края 16,5 млрд руб.

Источник: Пресс-служба

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

Фото: Архив ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»


На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний