​Из Вишерского заповедника эвакуировали сотрудника санавиацией за собственные средства

​Из Вишерского заповедника эвакуировали сотрудника санавиацией за собственные средства

Руководство Вишерского заповедника заказало вертолет для эвакуации нуждающегося в экстренной медицинской помощи сотрудника на собственные средства, зарезервированные на противопожарные облеты. Инспектор Алексей Бахтияров живет и работает на отдаленном кордоне Лиственничный, это около 200 км от Красновишерска. У мужчины перестала действовать левая часть тела. Об этом сообщили в социальных сетях заповедника.

Сначала инспектору оказали дистанционную медицинскую консультацию, однако состояние мужчины ухудшилось. Тогда было решено вызвать санавиацию для его эвакуации с кордона. Руководство заповедника обратилось в Главное управление МЧС по Пермскому краю, но там сообщили, что услуг санавиации в Пермском крае на сегодняшний день нет.

В министерстве здравоохранения Прикамья подтвердили, что сейчас у санитарной авиации края нет вертолета. Ранее был разорван контракт с предыдущим подрядчиком. В настоящее время проходят новые конкурсные процедуры.

В июне АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) изъяло у авиакомпании «СКОЛ» единственный вертолет санавиации Ми-8. Причина — финансовые споры. Он использовался для оказания услуг санавиации на территории Пермского края. Министерство здравоохранения региона нашло резервный вертолет, который был передислоцирован в Пермь 21 июня.

Не пропустите:В выходные в Пермском крае ожидается похолодание и дожди с грозами09 июля 2021, 09:05

Фото: permkrai.ru.

Поделиться:
Все новости компаний