Город
  1. Город
 07 июля 2021, 07:00   5194

Территория еды. Фуд-корты в торговых объектах Перми востребованы у представителей общепита

Территория еды. Фуд-корты в торговых объектах Перми востребованы у представителей общепита
Кафе и рестораны активно заняли фуд-корт нового ТРЦ «Планета». Особенно молл интересен пермским брендам. Эксперты говорят, что качественных фуд-кортов в краевой столице мало.
Автор:

Фуд-корт в ТРЦ «Планета» заполнен на 100%. Как сообщили в пресс-службе девелопера Malltech, фуд-корт на 1100 посадочных мест включает в себя корнеры не только федеральных брендов, но и местных. Среди ресторанных операторов – «Макдональдс», KFC, «Цыплята по-английски», «Блинная сковородка», Gelateria Italia и «Покешная Фобошная» и т.д.

Те, кто успел занять площадь на фуд-корте нового торгового объекта, делятся положительными итогами работ. По словам директора по маркетингу группы заведений «Пектопах» (развивает кафе «Покешная», «Фобошная», «Пельмешная», «Баошная», «Рынок еды» и бар Panopticum) Анастасии Митрофановой, размещение в ТРЦ «Планета» позволило ресторанной группе поэкспериментировать и совместить два проекта в одном. Кроме того, появилась новые посетители. «Пока новый формат работы показывает себя хорошо. Торговые центры привлекательны аудиторий. Площадка в виде корнера избавляет от необходимости беспокоиться о количестве посадочных мест и чистоте зала. Это ответственность ТРЦ», – комментирует она.

Одними из первых фуд-зону нового пермского ТРЦ заняли проекты группы компаний «Алендвик». По наблюдениям представителей локального бренда, фуд-корты позволяют расширить направления кухни и не зависеть от погоды. «Мы стараемся на фуд-кортах представить не только Chicken, но также и пиццу, и суши, то есть расширять ассортимент. Это не всегда удается реализовать в рамках кафе, расположенных на улице. Фуд-корт в ТРЦ, например, не зависит от погоды: и в плохую погоду кафе, расположенные в крупных моллах, выигрывают по сравнению со стрит-форматом», – рассказали представители компании.

В ГК «Алендвик» добавили, что сейчас команда проекта работает над масштабированием своих заведений. Среди локаций новых точек рассматриваются не только будущие торговые объекты, но и районные ТЦ.

В июне в пермских СМИ появилась информация, что на месте фуд-корта в торговом центре «Колизей Atrium» откроется бар DOSKI. Как объяснили представители ТЦ, причина такого решения – приближающееся открытие МФЦ «Эспланада», где планируется запуск фуд-корта.

Не пропустите:Сдержать третью волну. В Перми усиливают контроль за соблюдением противоэпидемических мер24 июня 2021, 09:00

«Считаю, что этот формат устаревает. У людей меняются предпочтения, особенно после ковидных ограничений. Стала популярна доставка или какие-то специализированные вещи. Поэтому мы приняли решение закрыть фуд-корт», – цитируют издания финансового директора управляющей «Колизеем» ГК «РИАЛ» Марину Медведеву.

Участники сферы ритейла отмечают, что подобная тенденция – возможность попробовать альтернативные форматы использования площадей для фуд-корта. Эксперты добавляют, что массовый характер подобные решения носить не будут. По мнению директора УК «Столица» Константина Копытова, наоборот, в Перми не хватает фуд-кортов с интересной и качественной концепцией.

«Фуд-корты и фуд-моллы дают торговым объектам траффик гостей. Этот поток зачастую равномерный и постоянный на протяжении всей деятельности ТЦ или ТРК. Многие считают, что сейчас из-за ограничений работа фуд-кортов может быть урезана. Но если сравнивать, например, общественное питание и развлекательные точки, то кафе и рестораны менее подвержены санкциям. Корнеры с едой в самых жестких ограничениях смогут работать, хотя бы за счет доставки», – рассуждает г-н Копытов.

Как рассказал Business Class Кирилл Степанов, операционный директор Malltech, существует несколько концепций зон общепита в торговых центрах. Все они рассчитаны на разную аудиторию. Первый формат – фуд-холл – представляет собой приближенное к ресторанной концепции пространство. Арендаторы таких зон, как правило, предлагают гостям блюда ресторанного класса, и средний чек в таких заведениях достаточно высок. Второй формат – фуд-корт, где можно перекусить по доступной цене. Третий – разновидности фуд-кортов, концепция которых предполагает размещение операторов, занимающихся преимущественно напитками, мороженым и кондитерскими изделиями.
Не пропустите:​Страшно, но пора. В Перми открываются новые кафе и рестораны02 июня 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний