Город
  1. Город
 05 июля 2021, 17:55   2704

​В отношении АО «Редуктор-ПМ» возбуждено антимонопольное дело

​В отношении АО «Редуктор-ПМ» возбуждено антимонопольное дело

Пермское УФАС возбудило антимонопольное дело в отношении АО «Редуктор-ПМ». Причина — ликвидация этой компанией железнодорожных путей, по которым промышленный груз перевозили другие предприятия. С жалобой в антимонопольное ведомство обратились ООО «Железнодорожное управление», ООО «Экспресс», ООО «Метур» и АО «Сталепромышленная компания». Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Известно, что в мае текущего года «Редуктор-ПМ» уведомил компании об отказе от дальнейшей сдачи путей им в аренду и приступил к демонтажу принадлежащей ему железнодорожной инфраструктуры. На предприятии объяснили свое решение планами по развитию и благоустройству территории. В результате демонтажа грузовые перевозки других предприятий стали невозможны.

«В данном случае АО «Редуктор-ПМ», демонтировав подъездную железную дорогу, отрезало пути для доставки грузов от станции Бахаревка Свердловской железной дороги до производственных баз в промзоне по улице Героев Хасана, в связи с чем ряду компаний были созданы барьеры для доступа на товарный рынок», — прокомментировал начальник отдела контроля монополистической деятельности Пермского УФАС России Павел Литвинов.

Рассмотрение антимонопольного дела назначено на 21 июля 2021 года. Если АО «Редуктор-ПМ» будет признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства, ему грозит оборотный штраф, рассчитываемый от выручки организации.

Ранее федеральная компания обратилась в УФАС с жалобой на пермского индивидуального предпринимателя. По мнению организации, бизнесмен скопировал фирменный стиль и торговый знак федеральной сети в оформлении своего магазина.

Не пропустите:Пермское УФАС возбудило дело в отношении компании, помогающей призывникам освободиться от армии24 июня 2021, 18:39
Поделиться:
Все новости компаний