Спорт
  1. Спорт
 30 июня 2021, 10:51   4426

​Суд утвердил схему продажи с торгов Универсального дворца спорта «Молот»

​Суд утвердил схему продажи с торгов Универсального дворца спорта «Молот»

Арбитражный суд Пермского края урегулировал разногласия между конкурсным управляющим ПАО «Мотовилихинские заводы» и залоговым кредитором – ПАО «Промсвязьбанк» по вопросу реализации имущественного комплекса УДС «Молот». Дворец спорта входит в состав имущества обанкротившегося в 2018 году предприятия и его планируется выставить на торги в ближайшее время.

Не пропустите:​Проект спортивного комплекса «Энергия» в Перми прошел госэкспертизу29 июня 2021, 14:05

Кредиторы оценили стоимость комплекса из двух земельных участков и нежилых помещений в 702,1 млн рублей. Согласно позиции комитета кредиторов, имущество нужно выставить на открытые торги. Шаг конкурса составляет 5 % от начальной цены. Если аукцион не состоится, то в течение двух дней объявят повторный, в ходе которого начальная цена имущества снизится на 10 %.

Согласно материалам дела, в «Промсвязьбанке» посчитали нецелесообразным включение в положение о торгах пункта про их проведение путем публичного предложения. Суд отметил, что реализация имущества таким образом не противоречит интересам конкурсных кредиторов и не окажет негативного влияния на получение максимальной цены.

На имущество УДС «Молот» претендуют краевые власти. Губернатор региона Дмитрий Махонин отметил высокую стоимость комплекса. В бюджете Прикамья заложены средства на выкуп и реконструкцию объекта в размере 300 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний