Происшествия
  1. Происшествия
 25 июня 2021, 20:54   3137

​У сотрудницы Пермского ГУФСИН отберут недвижимость в Краснодарском крае на 46 млн рублей

​У сотрудницы Пермского ГУФСИН отберут недвижимость в Краснодарском крае на 46 млн рублей

Вступило в законную силу решение суда по иску прокурора Пермского края об обращении в доход государства недвижимого имущества на 46 млн рублей. Экс-сотрудница Пермского ГУФСИН России не смогла подтвердить законность происхождения имеющихся у нее в собственности земельных участков. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По результатам проверки антикоррупционного законодательства, должностным лицом ведомства установлено, что супругом одной из госслужащей в 2015 году приобретены земельный участок и два общежития площадью более 1 тыс. кв. м. Объекты расположены в Краснодарском крае, а их стоимость существенно превышала совокупный доход семьи сотрудницы за три предыдущих года до сделки. При этом их кадастровая стоимость на дату покупки составила более 46 млн руб.

Женщина не смогла подтвердить законность получения доходов, за счет которых приобретено имущество. В связи с этим прокуратура края направила иск в суд с требованием обратить в доход Российской Федерации это недвижимое имущество.

Приморский районный суд Новороссийска удовлетворил иск. Апелляционная инстанция суда жалобу госслужащей оставила без удовлетворения. Таким образом судебный акт вступил в законную силу.

Не пропустите:Судимость экс-министра спорта Пермского края погашена21 июня 2021, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний