Город
  1. Город
 25 июня 2021, 17:53   2223

​Депутатам Пермской Думы представили проект концессии по оставшимся в городе теплосетям

​Депутатам Пермской Думы представили проект концессии по оставшимся в городе теплосетям

В Перми на круглом столе обсудили проект концессии по созданию и реконструкции теплосетей. Администрация города представила депутатам Пермской Думы частную концессионную инициативу ООО «Пермская сетевая компания». Она поступила в мэрию и находится на рассмотрении.

В концессию планируется отдать 11 муниципальных котельных: «ВК Нижняя Курья», «Западная», «Лепешинская», «Г. Наумова», «Перинатальный центр» (ул. Жукова, 33), «Бахаревка», «Борцов Революции», «Лесопарковая», «Чапаевский», «Криворожская», «Чусовская». Согласно проекту соглашения инвестор должен переложить более 120 км тепловых сетей, модернизировать 8 центральных тепловых пунктов (ЦТП) в зоне действия котельных по ул. Чапаева, ул. Кочегаров, 50д и 36 – в зоне действия сетей.

Как сообщает пресс-служба гордумы, концессию могут заключить на 25 лет. «ПСК» готова направить на модернизацию теплосетей 3,1 млрд рублей до 2046 года. Предполагается, что в результате партнерства повысится эффективность энергоснабжения для населения, снизится аварийность тепловых объектов.

По словам заместителя главы администрации Перми Игоря Субботина, пять наиболее рентабельных котельных останутся в муниципальной собственности Перми.

О поступлении частной концессионной инициативы стало известно в ходе заседания инвестиционного комитета Пермской Думы. Депутаты предложили рассмотреть вопрос на круглом столе для полного понимания ситуации.

Не пропустите:​В Перми пройдут публичные слушания по строительству гостиницы рядом с ДКЖ25 июня 2021, 16:48
Поделиться:
Все новости компаний