Город
  1. Город
 17 июня 2021, 18:40   5754

​В Роспотребнадзоре Прикамья прокомментировали обязательную вакцинацию

​В Роспотребнадзоре Прикамья прокомментировали обязательную вакцинацию

Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Наталья Вольдшмидт рассказала «РБК Пермь», что в регионе вакцинация от коронавируса остается добровольной. Данный статус должен сохраниться, однако при условии иммунизации уязвимых к вирусу категорий граждан. В ведомстве предлагают ужесточить ограничения для массовых мероприятий.

По словам Натальи Вольдшмидт, рост заболеваемости фиксируется в связи с несоблюдением жителями масочного режима и социальной дистанции. Кроме того, начался период отпусков, увеличилась миграция населения, проводятся различные мероприятия, где возможны нарушения противоэпидемического режима.

«Никто не может заставить человека вакцинироваться, это закреплено в законе. При наличии противопоказаний это естественно. Думаю, что ни один медицинский работник не возьмет на себя ответственность провести вакцинацию человеку, у которого есть противопоказания. Единственное, что законодательство предусматривает, – определенные ограничения для тех, кто подлежит обязательной вакцинации и не привился: это отказ или временное отстранение от работы», – подчеркивает замначальника отдела эпидемиологического надзора.

Действующие коронавирусные ограничения продлены до 1 июля этого года. В ряде регионов России вводится обязательная вакцинация жителей. Следом за Москвой и Московской областью прививку от коронавируса необходимо поставить 60 % работающего населения Кемеровской и Сахалинской областей.

Не пропустите:​На «Небесной ярмарке» в Кунгуре из-за пандемии отменена культурно-развлекательная программа 17 июня 2021, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний