Город
  1. Город
 22 июня 2021, 11:25   1928

Власти Перми объяснили гибель 133 собак в муниципальном приюте

Власти Перми объяснили гибель 133 собак в муниципальном приюте

Власти Перми прокомментировали информацию о массовой гибели собак в муниципальном приюте. Как пояснили Business Class в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в приют еженедельно поступают десятки собак со всего города. Большая часть из них находится в истощенном и нежизнеспособном состоянии.

«Благодаря работе ветврачей учреждения удается выхаживать многих животных и снижать смертность. Фактически количество умерших в 2020 году животных в учреждении значительно меньше, чем в предыдущие годы. Эти данные имеются в материалах проверок надзорных органов», — сообщили в ведомстве.

В период с октября 2020 года по февраль 2021 года эксперты Управления Россельхознадзора проводили проверку по фактам смерти животных. Отмечается, что причинами смерти собак стали обостренные в холодный период года истощенность, ослабленность животных, глистные инвазии, хронические заболевания, возрастные изменения, онкология и другие болезни, которые животные приобрели во время своей жизни на улице.

«Смерть животных, отраженная в материалах проверки Россельхознадзора, не связана с инфекционными болезнями, общими для человека и животных», — заявили власти Перми.

По словам представителей администрации Перми, сейчас результаты проверки Россельхознадзора обжалуются в арбитражном суде.

Мотовилихинский районный суд оставил в силе постановление Россельхознадзора о привлечении к ответственности приюта по содержанию безнадзорных животных в Перми. Причиной стала смерть 133 собак, в том числе щенков.

Напомним, ранее Россельхознадзор сообщил о смерти 133 собак в муниципальном приюте. Приют и его директора оштрафовали на 90 тысяч и 30 тысяч рублей.

Не пропустите:В Перми предложили регистрировать взятых под опеку безнадзорных собак01 февраля 2021, 16:19
Поделиться:
Все новости компаний