22 июня 2021, 11:40   2347

Ориентация на результат

История АО «Соликамскбумпром» насчитывает восемь десятилетий. За минувшие годы коллективом предприятия был пройден долгий путь от выпуска первой продукции до позиции лидера отечественной целлюлозно-бумажной промышленности.

Ориентация на результат

Сегодня АО «Соликамскбумпром» является одним из крупнейших российских и мировых производителей высокотехнологичной продукции – газетной бумаги, флагманом лесопромышленного комплекса Пермского края и России. Предприятие служит опорой практически для всей северной территории Пермского края – это и занятость населения, и социальная поддержка, и содействие развитию предпринимательства.

Ориентация на результат

– Стратегия устойчивого развития АО «Соликамскбумпром» заключается в сбалансированном сочетании экономического роста с обязательным решением социальных и экологических вопросов. Ориентирование на конкретные результаты свидетельствует об эффективном управлении компанией, позволяющем лучше подготовиться к меняющимся условиям рынка. Реализуя мероприятия и программы по развитию производственной деятельности, росту экспортного потенциала, повышению производительности труда, в сфере экологии, а также в области культуры, спорта, здравоохранения, образования АО «Соликамскбумпром» вносит вклад в достижение национальных целей России, – президент АО «Соликамскбумпром», депутат Законодательного Собрания Пермского края Виктор Баранов.

АО «Соликамскбумпром», являясь успешным предприятием лесопромышленного комплекса и одним из ведущих производителей газетной бумаги в России, большое внимание уделяет поддержке социальных инициатив и участию в государственных проектах.

Ежегодно на территории присутствия бизнеса реализуются социально-культурные программы и проекты, проводятся благотворительные акции, направленные на поддержку населения Верхнекамья, оказывается финансовая поддержка важных образовательных, спортивных и культурных программ Соликамского, Чердынского и Красновишерского районов, таких как «Формула успеха», «Учитель года», «Виват культура!», конкурсы социально-культурных проектов и другие.

Согласно Плану лесовосстановления на 2021 год на территории шести лесничеств выполнены работы по искусственному лесовосстановлению на площади 240,1 га, в том числе по созданию лесных культур в объеме 209,9 га, по дополнению лесных культур 30,2 га. Высажено порядка 700 тысяч сеянцев, в том числе порядка 16 тысяч штук с закрытой корневой системой. Затраты на искусственное лесовосстановление составили порядка 5 млн рублей.

В мае 2021 года АО «Соликамскбумпром» было принято участие в Международной акции «Сад Памяти», в рамках которой будет высажено 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Совместно с предприятием в акции приняли участие специалисты ГКУ «Управление лесничествами Пермского края», среди них «Косинское лесничество», «Кочевское лесничество», «Юрлинское лесничество», «Красновишерское лесничество», «Веслянское лесничество», «Гайнское лесничество», а также работники дочерних лесозаготовительных обществ. За время проведения акции было подготовлено к посадочным мероприятиям 14 гектаров почвы, высажено порядка 23 тысяч сеянцев хвойных пород, в акции приняли участие более 50 человек. На территории лесничеств были установлены тематические баннеры. На память об акции все участники получили футболки с юбилейным логотипом АО «Соликамскбумпром» и «Сад Памяти».

Источник:

Пресс-служба АО «Соликамскбумпром»

Фото: Архив АО «Соликамскбумпром»


На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний