​У перевозчика изъят единственный вертолет санавиации в Пермском крае

​У перевозчика изъят единственный вертолет санавиации в Пермском крае

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) изъяла у авиакомпании «СКОЛ» вертолет Ми-8. Он базировался в аэропорту Большое Савино в Перми. Борт эксплуатировала ООО «Авиакомпания «СКОЛ», в том числе для выполнения санитарной авиации.

Как сообщили в ГТЛК, Министерство здравоохранения РФ и медицинские организации Перми проинформированы о невозможности использования вертолета.

Вертолет был передан компании «СКОЛ» в рамках программ по развитию малой авиации с государственным софинансированием. С 2018 года перевозчик перестал выполнять обязательства по договору лизинга. ГТЛК подала иск в суд о взыскании задолженности по договору и в одностороннем порядке расторгла соглашение. В Росавиацию направлено заявление о прекращении оснований на владение авиакомпании воздушными суднами.

В 2020 году вертолет авиакомпании «СКОЛ» совершил 158 вылетов по санзаданию и эвакуировал 223 жителей Пермского края. Помимо транспортного средства в Прикамье ГТЛК передала «СКОЛ» 30 отечественных вертолетов и 5 самолетов L-410.
Поделиться:
Все новости компаний