Город
  1. Город
 17 июня 2021, 14:20   2563

​Вокруг нового кладбища «Восточное» в Перми установят санитарно-защитную зону

​Вокруг нового кладбища «Восточное» в Перми установят санитарно-защитную зону

Вокруг нового общегородского кладбища «Восточное» в Перми установят санитарно-защитную зону. Территория для его обустройства определена Генпланом и расположена на окраине города. Перед вводом нового кладбища в эксплуатацию проводятся все необходимые исследования. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Кладбище «Восточное» начнет действовать в 2022 году. Территория под него расположена по Сылвенскому тракту, 15 в Мотовилихинском районе. Площадь кладбища – 51,4 га, под погребения отдано 20,7 га.

На кладбище «Восточное» выполнены работы по землеустройству, подготовке территории строительства, возведены трансформаторная подстанция, контрольно-пропускной пункт и подъездная дорога, проведены работы по благоустройству и озеленению территории.

В Перми объявлена закупка, подрядчику предстоит провести техническое (в том числе детальное инструментальное) обследование, инженерные изыскания, работы по установлению санитарно-защитной зоны, разработать проектную документацию. Необходимо обеспечить безопасность для проживающих вблизи нового кладбища жителей.

На данный момент ресурсы существующих в Перми кладбищ заканчиваются, поэтому возникла необходимость ввести в эксплуатацию новую территорию для нужд города.

Не пропустите:​В Пермском крае число заболевших коронавирусом за сутки увеличилось до 11317 июня 2021, 13:57
Поделиться:
Все новости компаний