Недвижимость
  1. Недвижимость
 16 июня 2021, 12:50   2818

​В Пермском крае завершилось строительство детского сада на 240 мест

​В Пермском крае завершилось строительство детского сада на 240 мест

В селе Юрле Пермского края завершилось строительство детского сада на 240 мест. На объект получено заключение Инспекции госстройнадзора о соответствии всем строительным нормам и требованиям. Далее необходимо пройти процедуру лицензирования. Благодаря национальному проекту «Демография» дошкольники Юрлы уже в июле смогут пойти в новый детский сад. Об этом сообщили в краевом Минстрое.

Строительство трехэтажного детского сада велось под контролем Министерства строительства Пермского края. Здание рассчитано на 12 групп по 20 детей, включая 80 мест для малышей. В новом детском саду предусмотрены музыкальный и спортивный залы, кабинеты медиков и узких специалистов (логопед, психолог, методист). Здание уже оснащено мебелью и техникой, которая необходима для начала работы дошкольного учреждения. Территория благоустроена, установлены игровые площадки, беседки.

На сегодняшний день Юрлинский детский сад размещается в десяти зданиях, восемь из них – специально приспособленные деревянные, поэтому требуют постоянного ремонта. Самое старое здание построено в 1930-х годах. В некоторых помещениях отсутствуют отдельные залы для занятий музыкой и спортом, а игровые зоны совмещены со спальней.

Как отметили в региональном министерстве образования и науки, один большой современный детсад на 240 мест в Юрле позволит перевести детей из нескольких старых помещений в современное здание, а также решить проблему с очередью в ясельные группы.

Глава региона Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что повышение доступности качественного образования – в числе приоритетов властей региона: «Устранение территориального неравенства – это наша ключевая задача. Объекты в муниципалитетах не должны уступать по качеству и оснащению лучшим школам и детским садам краевой столицы».

Депутат Законодательного Собрания Пермского края, сопредседатель ОНФ в Пермском крае Ирина Ивенских отметила, что развитие системы и предоставление качественного образования в комфортных условиях всем детям края, особенно в отдаленных территориях, является приоритетным вопросом.

Детский сад в Юрле стал шестым дошкольным учреждением, которое достроено в 2021 году. Всего с января в регионе организовано 1580 мест для дошкольников. Ранее введены в эксплуатацию четыре детсада в Перми и один в Кондратово. Кроме того, построена школа на 400 учащихся в селе Кочево.

Всего в 2021-2023 годах в Пермском крае планируется ввести в эксплуатацию 25 школ и 14 детских садов. Объекты строятся в рамках нацпроектов «Демография», «Образование», «Жилье и городская среда», которые инициированы Президентом РФ Владимиром Путиным.

Не пропустите:​Краевой парламент рассмотрит проекты о социальной поддержке жителей Прикамья15 июня 2021, 17:32

Фото на главной: пресс-служба Министерства строительства Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний