Культура
  1. Культура
 12 июня 2021, 20:00   5129

​В Перми суд обязал собственника отреставрировать здание бывшего кинотеатра «Горн»

​В Перми суд обязал собственника отреставрировать здание бывшего кинотеатра «Горн»

Мотовилихинский районный суд Перми удовлетворил требования прокурора и обязал собственника объекта культурного наследия «Кинотеатр «Горн» провести реставрационные работы. Здание располагается по ул. 1905 года, 2. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

При проверке соответствия здания требованиям законодательства об объектах культурного наследия прокуратура Мотовилихинского района выявила нарушения. Реставрационные работы для поддержания объекта в надлежащем состоянии не проводились. На фасаде находились различные надписи и рекламные листовки, отсутствовала информация, которая содержит сведения об объекте культурного наследия.

До вынесения судом решения ответчики добровольно устранили часть нарушений: установлена информационная табличка и очищены фасады здания.

Здание бывшего кинотеатра — памятник градостроительства и архитектуры регионального значения. Объект построен в 1910 году, в нем располагался электротеатр «Заря». В 1918 году на его месте появился кинотеатр «Горн». Во времена СССР здание много раз реконструировали и перестраивали, а в 1996 году и по сегодняшний день в нем находится телекомпания «Рифей-Пермь».
Не пропустите:​У Фонда поддержки коллектива Теодора Курентзиса вновь сменился руководитель12 июня 2021, 19:22
Поделиться:
Все новости компаний