Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 июня 2021, 16:58   3679

​Власти определились с использованием здания XX века возле цирка

​Власти определились с использованием здания XX века возле цирка

Аварийный дом по ул. Уральской, 110 вблизи цирка в Перми планируется реконструировать. Затем здание могут отдать под размещение школы № 146 с углубленным изучением математики, физики и информатики. Об этом сообщает пресс-служба Пермской гордумы.

Проект реконструкции объекта под школу будет разрабатываться индивидуально для сохранения исторического облика здания. Стоимость проекта оценивается в 527 млн рублей, реализовать его намерены в 2022-2024 годах.

По словам начальника департамента образования администрации Перми Анны Деменевой, реализация проекта позволит снизить показатель переукомплектованности школ в микрорайоне Городские Горки со 193 до 122 %.

Депутат гордумы Евгений Глезман заметил, что вместимость после реконструкции составит 400 мест для школьников. «Почему выбрали общежитие, а не новую площадь для строительства? Сейчас вместимость новых школ составляет до 1000 мест», – поинтересовался депутат. Глава Перми Алексей Дёмкин пояснил, что на земельный участок распространяются ограничения на строительство. По его словам, после расселения здесь ветхого жилья останется аварийное здание, с которым ничего нельзя сделать из-за статуса «охраняемый объект». В результате члены инвесткомиссии одобрили проект.

Здание по ул. Уральской, 110 построено в 1924 году по проекту второго директора Баухауса Ханнеса Мейера. Объект не является памятником архитектуры. Общий износ дома составляет 72 %. Участок под домом попал под изъятие. Дом планировалось расселить до конца 2022 года.
Поделиться:
Все новости компаний