Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 июня 2021, 10:15   4070

​На комиссию по ПЗЗ направлен проект о повышении плотности застройки в Перми

​На комиссию по ПЗЗ направлен проект о повышении плотности застройки в Перми

Министерство строительства Пермского края направило такое заявление на рассмотрение комиссии по Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ). В частности, будет рассмотрен вопрос о повышении предельной плотности застройки в территориальных зонах Ц-1 (зона обслуживания и деловой активности городского центра), Ц-2 (зона обслуживания и деловой активности местного значения), Ж-1 (зона многоэтажной и среднеэтажной жилой застройки) и Ж-2 (зона среднеэтажной жилой застройки). Информация содержится в повестке к заседанию комиссии.

Кроме того, сегодня члены ПЗЗ рассмотрят предложения Минстроя об изменении способа подсчета коэффициента плотности застройки земельного участка и возможности внесения изменений в ПЗЗ в части предельного параметра этажности по инициативе правообладателя земельного участка.

В 2019 году власти Перми утвердили изменения в ПЗЗ и ограничили плотность и высотность застройки. Для строительства объектов выше допустимых параметров девелоперы должны заключить с администрацией города соглашение о финансировании строительства социальных объектов в размере 4 тыс. рублей за 1 кв. м.
Не пропустите:​Депутаты Заксобрания рассмотрят проект строительства новой дороги в Перми 10 июня 2021, 21:44
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний