Происшествия
  1. Происшествия
 10 июня 2021, 19:30   1358

​В Пермском крае риелтора осудили на 12 лет за мошенничество с квартирами

​В Пермском крае риелтора осудили на 12 лет за мошенничество с квартирами

Александровский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой местной жительницы, являющейся агентом по продаже недвижимости. Ее признали виновной в совершении трех преступлений по статье «Мошенничество». Об этом сообщили в Прокуратуре Пермского края.

Суд установил, что риелтор похитила более 3 млн рублей. Она подыскивала клиентов, желающих приобрести недвижимость за счет маткапитала, и помогала им получить кредит с погашением за счет выплаты. После заключения договора купли-продажи недвижимости она убеждала продавца объекта составить на себя или своих знакомых доверенность на совершение всех действий, а покупателя – о необходимости передачи денег за квартиру продавцу через нее. Полученные деньги мошенница присваивала себе.

От преступных действий осужденной пострадали девять человек, двое из них остались без единственного жилья. Суд приговорил ее к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима. С нее взыскали сумму материального вреда, причиненного преступлением. При назначении наказания учтен неотбытый срок по предыдущему приговору, назначенный за совершение аналогичных противоправных действий, добавили в надзорном органе.

Не пропустите:​Прокуратура Пермского края предупредила жителей о телефонных мошенниках 19 мая 2021, 18:20
Поделиться: