Город
  1. Город
 10 июня 2021, 14:30   1757

Росимущество требует демонтировать постройки на территории аэродрома «Фролово»

Росимущество требует демонтировать постройки на территории аэродрома «Фролово»

Территориальное управление госимуществом по Пермскому краю требует признать объекты на территории аэродрома «Фролово» самовольными постройками в краевом Арбитражном суде. Иск зарегистрирован в картотеке арбитражных дел.

Краевое теруправление направило иск к Ассоциации развития малой авиации «Аэродром Фролово». Требования, заявленные в документе, – демонтаж незаконных построек.

Иск принят к производству. Заседание суда назначено на 30 июня 2021 года. Оно состоится в Арбитражном суде Прикамья. Суд принял обеспечительные меры в виде наложения ареста на указанные объекты, а также запрета совершать с ними любые сделки и регистрировать их.

В 2019 году Ассоциация развития малой авиации «Аэродром Фролово» проиграла суд против администрации Пермского района. Представитель ассоциации взыскивал через суд с властей 14 млн рублей. В эту сумму истец оценил последствия от незаконных действий муниципального органа при выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию склада и административного здания на участке в деревне Нестюково.

Не пропустите:​Рядом с гипермаркетом «Лента» в Перми появится жилой комплекс10 июня 2021, 10:39
Поделиться: