​Глава Перми проинспектировал реконструкцию ул. Героев Хасана

​Глава Перми проинспектировал реконструкцию ул. Героев Хасана

Глава Перми Алексей Дёмкин и депутаты Пермской городской Думы проинспектировали ход реконструкции ул. Героев Хасана. Сейчас идет последний этап работ – на участке от ул. Хлебозаводской до ул. Василия Васильева подрядчик занимается укладкой дорожного полотна, переустройством сетей водопровода, прокладкой кабельных линий сетей связи и т. д. Об этом проинформировали в администрации Перми.

Градоначальник сообщил, что к сентябрю движение транспорта по шести полосам будет запущено.

«На месте котлована рядом с ТЦ «Шоколад» уже запущено движение транспорта, построен тротуар, продолжается обустройство дорожного покрытия и пешеходных дорожек на других участках. Подрядчик подтвердил, что к сентябрю завершит все работы на проезжей части. Останется выполнить только работы по благоустройству», – рассказал Алексей Дёмкин.

Депутаты указали на жалобы от жителей по вопросу обеспечения доступности для пешеходов и обсудили размещение теплотрассы на магистрали.

«Улица Героев Хасана – очень оживленная магистраль, здесь серьезное пешеходное движение. Поступают жалобы от жителей на то, что при реконструкции объекта совсем забыли про пешеходов. Поэтому мы обратили внимание подрядчика на следующий момент: когда нет возможности работать на дорожном полотне, нужно заниматься тротуарами», – отметил депутат Пермской Думы Александр Филиппов.

По проекту надземная теплосеть, которая пересекает улицу Героев Хасана, должна пройти под землей. При выполнении работ осуществить это проектное решение оказалось невозможно. «В соответствии с сегодняшними требованиями не допускается пересечение определенного вида сетей под землей. Этого нельзя делать, в первую очередь, по правилам безопасности. Поэтому будет изменено место расположения опор и заменена сама теплотрасса», – пояснил депутат Арсен Болквадзе.

Не пропустите:Бывало и жестче. Летом в Перми пройдет завершающий этап торгов на обслуживание маршрутов09 июня 2021, 10:08

Фото: Алексей Дёмкин // «ВКонтакте».

Поделиться: