Бизнес
  1. Бизнес
 08 июня 2021, 08:15   2516

​В центре Перми может открыться кафе коми-пермяцкой кухни

​В центре Перми может открыться кафе коми-пермяцкой кухни

Краевые власти ведут работу по открытию национального кафе коми-пермяцкой кухни в центре Перми. Заведение может появиться на Комсомольском проспекте. Об этом во время прямого эфира в «ВКонтакте» сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. По его словам, на площадке кафе смогут проводить мастер-классы по приготовлению национальной кухни.

Дмитрий Махонин в целом рассказал о планах по развитию гастротуризма в регионе. По его словам, поступило более 450 предложений от туроператоров. «Нам есть, что показывать в Прикамье», – заявил глава региона.

​В центре Перми может открыться кафе коми-пермяцкой кухни

На фото: пирожки с начинкой из пистиков и сур.

В Перми блюда коми-пермяцкой кухни представлены в кафе «Пермская кухня», «Строгановская вотчина», «Экспедиция». Отдельные блюда можно найти и в других заведениях. Аутентичный ресторан «Национальный» работает в Кудымкаре. В столице коми-округа национальную кухню также можно попробовать в кафе «Пермяк» и «Телега».

Блюда коми-пермяцкой кухни готовятся на основе пистиков (полевой хвощ), молодых побегов сныти (травянистое растение). Это могут быть супы, запеканки, пироги и т. д. Среди национальных напитков – пиво сур, оно готовится в печи и получается густым.
Не пропустите:​В одном из «холмов» на пермской эспланаде может разместиться туристический центр07 июня 2021, 21:15
Поделиться: