Недвижимость
  1. Недвижимость
 07 июня 2021, 20:25   2190

В мае девелоперы сдали в Пермском крае четыре новых многоквартирных жилых дома

В мае девелоперы сдали в Пермском крае четыре новых многоквартирных жилых дома

Региональные застройщики в течение мая 2021 года поставили на кадастровый учет четыре новостройки. В пресс-службе Управления Росреестра по Пермскому краю уточнили, что многоквартирные дома находятся по ул. Уфимской, 6а, ул. Адмирала Ушакова, 15 (две блок-секции), ул. Карпинского, 53а и ул. Комбайнеров, 43.

Не пропустите:Федеральный фонд ЖКХ примет участие в расселении аварийного и ветхого жилфонда Прикамья07 июня 2021, 14:25

В сумме введенные в эксплуатацию дома прибавили к жилфонду Перми 415 квартир, общая площадь которых превышает 25 тыс. кв. метров. Самый крупный объект расположен по ул. Адмирала Ушакова, 15 (159 квартир), а самый небольшой – по ул. Карпинского, 53а (51 квартира).

Кроме того, в управлении отметили, что начались продажи еще в трех строящихся домах – по ул. Краснополянской, з/у 2, ул. Сигаева, з/у 10б и по ул. Солдатова, з/у 33. По всем трем объектам государственные регистраторы приняли положительные решения и разрешили этим заключать договоры долевого участия (ДДУ) между девелоперами и потенциальными дольщиками.

Светлана Ильиных, заместитель руководителя управления Росреестра по Пермскому краю, пояснила, для того, чтобы зарегистрировать первый ДДУ, строительная компания обязана направить в ведомство не только сам договор и данные дольщика, но и пакет документов о проекте застройки и деятельности девелопера как юридического лица. Уже для заключения последующих договоров необходимы только ДДУ, а также информация о дольщике и реализуемом жилом помещении.

Ранее Business Class писал о том, что пермский застройщик предложил внести изменения в проект планировки земельного участка по ул. Елькина, 14. Согласно проекту девелопера там может появиться жилой десятиэтажный дом.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний