Недвижимость
  1. Недвижимость
 07 июня 2021, 14:25   2102

Федеральный фонд ЖКХ примет участие в расселении аварийного и ветхого жилфонда Прикамья

Федеральный фонд ЖКХ примет участие в расселении аварийного и ветхого жилфонда Прикамья

Правительство Пермского края и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Совместные планы по расселению ветхого и аварийного жилья и модернизации коммунальной инфраструктуры на территории Прикамья обсудили на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

Не пропустите:​Дома для расселения аварийного фонда могут построить в районе ДКЖ18 мая 2021, 21:05

Федеральный фонд ЖКХ окажет помощь в реализации в регионе задач нацпроекта «Жилье и городская среда». В частности, речь шла о трех участках общей площадью более 190 га: в Дзержинском районе (микрорайон ДКЖ) и Индустриальном районе (Рязанский промузел) в краевой столице, а также территории в Чайковском. Расселение ветхого и аварийного жилья поможет улучшить жилищные условиях трех тысяч человек, а возведение здесь новых домов увеличит жилой фонд и обеспечит квартирами до 58 тысяч жителей.

«У нас в крае есть достаточно много перспективных мест для строительства. В этом году примерно 1,2 млн кв. метров сдается в Пермском крае. Задача по нацпроекту – выйти на 1,5 млн кв. метров, но этим тоже не нужно ограничиваться. Планы очень большие и амбициозные», – отметил глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Помимо создания жилого фонда сотрудничество предполагает возведение социальных объектов и модернизацию коммунальной сети. Константин Цицин, гендиректор Федерального фонда ЖКХ, пояснил, что на реализацию проекта планируется потратить до 73 млрд руб., в том числе путем прямого финансирования со стороны фонда, использования внебюджетных средств и инфраструктурных кредитов.

Поделиться:
Все новости компаний