Дмитрий Махонин прокомментировал сокращение рейсов «Аэрофлота» из Перми в Москву

Дмитрий Махонин прокомментировал сокращение рейсов «Аэрофлота» из Перми в Москву

Во время сегодняшнего прямого эфира Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края, ответил на вопрос об уменьшении количества рейсов компании «Аэрофлот», осуществляющих связь Перми с Москвой. По его словам, несмотря на то, что группа компаний действительно сократила полетную программу до одного рейса, существует альтернатива.

«Добавлены дополнительные рейсы компании «Победа». Два летает в Шереметьево, два во Внуково. Кроме того, есть перевозчики S7, «Северный ветер» и буквально недавно к ним добавился RedWings, запустивший рейс из Перми в аэропорт Домодедово», – сказал губернатор.

Дмитрий Махонин добавил, что краевые власти не могут повлиять на компанию «Аэрофлот», но свое мнение высказывали, отмечая, что сокращать рейсы сейчас нельзя в связи с растущим пассажиропотоком.

«В сравнении с 2019 годом рост уже примерно 20 %. Думаю, что мы должны обязательно договориться о том, чтобы рейсы «Аэрофлота» восстановили в какой-то части», – высказался глава региона.

Сегодня краевые власти уже договорились с компанией RedWings о том, что для шести самолетов авиаперевозчика Пермь станет постоянным местом базирования, отметил г-н Махонин. По его мнению, это позволит наладить авиасообщение не только с популярными курортами на юге, но и с другими направлениями, к примеру, Пермь – Иркутск или Пермь – Мурманск.

«Там есть связи туристические, связи промышленные и необходимость регулярного авиационного сообщения. Мы будем и дальше развивать это направление, так как понимаем, что это зачастую необходимость как с точки зрения работы, так и отдыха», – резюмировал губернатор.
Поделиться:
Все новости компаний