Город
  1. Город
 04 июня 2021, 12:27   1869

Краевое УФАС оштрафовало банк «Русский Стандарт» за нарушение Закона о рекламе

Краевое УФАС оштрафовало банк «Русский Стандарт» за нарушение Закона о рекламе

Сотрудники Пермского УФАС России признали АО «Банк Русский Стандарт» нарушителем Закона о рекламе. Финансовому учреждению грозит штраф, добавили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Ранее в управление поступила жалоба от гражданина, в которой он сообщил, что от банка ему поступил звонок рекламного содержания, несмотря на то, что согласия на получение такового заявитель не давал. Во время звонка гражданину предложили улучшенные условия кредитования.

В УФАС пояснили, что Законом о рекламе запрещено распространять материалы рекламного характера в случае, если абонент не дал предварительного согласия на ее получение. Во время рассмотрения дела по поступившей жалобе представители банка объяснили, что информационная рассылка направлялась только тем клиентам, которые давали финансовому учреждению соответствующие согласие. Но так как номера телефонов набирались сотрудниками вручную, во время одного из звонков была непреднамеренно допущена ошибка в номере телефона. Именно таким образом реклама добралась до заявителя.

Несмотря на это, в действиях банка усмотрели нарушения ч. 1 ст. 18 Закона о рекламе. В отношении организации возбудили административное производство, в результате которого назначен штраф в 101 тыс. рублей.

Не пропустите:Пермское УФАС выявило нарушения закона о конкуренции при размещении рекламы в автобусах02 июня 2021, 10:55
Поделиться:
Все новости компаний