Город
  1. Город
 26 мая 2021, 09:05   1912

​Летний отдых для пермских школьников организуют в 39 лагерях и 116 муниципальных учреждениях

​Летний отдых для пермских школьников организуют в 39 лагерях и 116 муниципальных учреждениях

Летний отдых для пермских школьников организуют в 39 лагерях и 116 муниципальных учреждениях. Их общее количество сохранится на уровне прошлого года. Информацию об организации летнего отдыха и оздоровления детей в 2021 году представил заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов на заседании Пермской городской Думы.

Среди 39 детских лагерей – 24 загородных, 10 оздоровительных санаторного типа, пять специализированных. На базе 116 муниципальных учреждений и восьми частных организаций в пределах города организуют лагеря досуга и отдыха и разновозрастные отряды. На 47 спортивных площадках во всех районах пройдет физкультурно-оздоровительная работа с привлечением инструкторов.

В апреле 2021 года Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию отметил, что детский отдых должен быть максимально доступным. Он предложил уже в этом году субсидировать половину стоимости путевок в детские лагеря. Федеральным агентством по туризму разрабатывается программа, которая предусматривает возврат денежных средств в размере 50 % от стоимости путевки. Важным условием станет необходимость оплатить услугу картой платежной системы «Мир». Лагерь должен быть включен в региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. После начала действия программы городские власти будут оперативно информировать родителей об условиях участия в ней.

Содействие в занятости молодежи планируют оказать 5,5 тыс. чел., в том числе 1080 детей задействуют в «Отрядах мэра» и 4490 ребят в рамках программы летней занятости в районах Перми.

Не пропустите:​На двух участках в Перми могут построить школы до конца 2023 года25 мая 2021, 20:15
Поделиться:
Все новости компаний