Экономика
  1. Экономика
 25 мая 2021, 13:20   2453

В Пермском крае возбуждено дело по факту монопольного повышения цен на тепло

В Пермском крае возбуждено дело по факту монопольного повышения цен на тепло

Пермское УФАС России возбудило дело по факту установления теплоснабжающей компанией «Гайнылес» монопольно высокой цены на теплоэнергию. Антимонопольный орган проверил компанию после заявления от администрации Гайнского муниципального округа и обнаружил все основания для принятия решения.

Антимонопольщики установили, что «Гайнылес» после перехода с регулируемых государством тарифов на договорное ценообразование с потребителями своих услуг повысил стоимость тепловой энергии на 30 % в сравнении с ранее действующим тарифом. При этом никаких обоснований сотрудники Пермского УФАС не выявили.

По словам Александра Плаксина, руководителя краевого антимонопольного ведомства, возможность перейти на свободное ценообразование предназначена для формирования выгоды как теплоснабжающим организациям, так и контрагентам. Злоупотреблений со стороны поставщиков тепла в самовольном повышении стоимости ресурса допускать нельзя.

«Поэтому причины, по которым поставщик тепла в Гайнах резко увеличил свои затраты на выработку тепла и выставил соответствующую цену, будут внимательно изучаться в ходе возбужденного антимонопольного дела», – подытожил г-н Плаксин.

Дело «Гайнылеса» рассмотрят в суде 8 июня. Компании грозит оборотный штраф, который, в случае принятия судом решения, рассчитают из выручки от реализации соответствующих услуг.

Не пропустите:В Перми начался сезон отключения горячей воды из-за опрессовки теплосетей24 мая 2021, 14:32
Поделиться:
Все новости компаний