Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 мая 2021, 16:30   3596

В Перми расселят жителей 14 аварийных домов до конца 2021 года

В Перми расселят жителей 14 аварийных домов до конца 2021 года

В Перми с начала 2021 года расселили около 700 жителей из четырех аварийных домов. До конца 2021 года пермяки смогут переехать из еще десяти аварийных домов, сообщили в пресс-службе мэрии краевой столицы.

В Перми снесены дома по ул. Монастырской/ул. Попова 40/5, ул. Екатерининской 21, 23б и ул. Боровой, 14. В совокупности это более 9,5 тыс. кв. м аварийного жилья, где проживало до 700 пермяков. После расселения десяти домов в Дзержинском, Индустриальном и Орджоникидзевском районах общее количество жителей, покинувших аварийный жилой фонд, достигнет 3,7 тыс. человек.

В приоритете краевых властей находится развитие территорий, освободившихся после сноса аварийных домов. Здесь возводят новый жилой фонд и социальные объекты, обновляют инфраструктуру. В качестве наиболее перспективных участков, освободившихся после расселения и сноса домов, в мэрии Перми называют район ДКЖ, где планируются масштабные реновации.

В Пермском крае расселение осуществляется за счет средств нацпроекта «Жилье и городская среда», а также по местной программе, обеспеченной краем и городом. Собственникам аварийного жилья предоставляют выплату по рыночной стоимости недвижимости, а арендаторам муниципальных жилых помещений предлагают равнозначную жилую площадь в черте города. По словам главы Перми Алексея Дёмкина, общая сумма из бюджета города и края, а также поступлений, привлеченных за счет федерального финансирования, для решения проблемы расселения аварийного жилья в 2021 году достигла рекордного значения в 3,1 млрд рублей.

Ранее Business Class писал, что в 12 муниципалитетах Пермского края началось строительство жилья для переселения из аварийных домов. Переехать в новые квартиры смогут более 600 семей Прикамья.

Не пропустите:Все выше, и выше, и выше. В апреле жилье в Перми вновь подорожало24 мая 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний