Город
  1. Город
 24 мая 2021, 15:34   2610

«Мотовилихинские заводы» начнут поставлять медицинский кислород в больницы Прикамья

«Мотовилихинские заводы» начнут поставлять медицинский кислород в больницы Прикамья

В Пермском крае на «Мотовилихинских заводах» запустили производство чистого медицинского кислорода. Первые партии поступят в больницы Прикамья, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Управляет производственным процессом компания «РТ-Капитал» госкорпорации «Ростех». На базе предприятия «Тепло-М» (входит в структуру «Мотовилихинских заводов») планируется ежемесячно выпускать до 70 тонн кислорода для медицинских организаций. В экстренных ситуациях при ухудшении эпидемиологической обстановки возможен выпуск еще 20 тонн кислорода дополнительно.

«На первом этапе мы планируем поставлять высокочистый кислород в больницы и медицинские учреждения Пермского края. Расчеты показали, что наши мощности могут закрыть до 50 % потребности города и края. На втором этапе, начиная с 2022 года, планируется осуществлять поставки в соседние регионы», – пояснил Кирилл Федоров, генеральный директор «РТ-Капитал».

Исследования показали, что концентрация полученного на «Мотовилихинских заводах» чистого кислорода достигает 99,9 % – это выше стандарта, установленного на уровне 99,5 %. Медицинский кислород предназначен для лечения органов дыхания, системы кровообращения. Его использование требуется в отделениях реанимации, интенсивной терапии, при проведении хирургических операций. В условиях пандемии необходимость в кислороде для лечения пациентов с COVID-19 особенно высока.

«Мотовилиха» стала первым заводом в Пермском крае, который производит жидкий кислород в промышленных масштабах. Предприятие откликнулось на просьбу краевых властей проработать вопрос лицензирования производства кислорода для медицинских целей. Создание собственного оператора по его производству на территории Прикамья обеспечит бесперебойное снабжение больниц и госпиталей кислородом для лечения пациентов с пневмонией и коронавирусной инфекцией», – отметил Дмитрий Махонин, глава региона.
Не пропустите:Часть территории «Мотовилихинских заводов» могут задействовать под рекреационное пространство05 мая 2021, 22:05
Поделиться:
Все новости компаний