Недвижимость
  1. Недвижимость
 19 мая 2021, 21:00   5565

В Перми на торги выставят два земельных участка под многоквартирные дома

В Перми на торги выставят два земельных участка под многоквартирные дома
Автор:

Для застройки в краевой столице станет доступно еще два земельных участка. Оба находятся в Индустриальном районе Перми. Об этом на заседании комитета Пермской городской Думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории рассказала Ксения Хайруллина, и. о. замглавы города, начальник департамента земельных отношений.

Первый земельный участок находится по ул. Подводников, 20. Его площадь составляет почти 2,8 тыс. кв. метров. Второй расположен по ул. Капитана Гастелло, 6 и занимает площадь примерно в 1,8 тыс. кв. метров.

«Земельные участки расположены в зоне многоэтажной и среднеэтажной жилой застройки Ж-1. Предельное количество этажей – не более десяти, а максимальная плотность – 2,22 тыс. кв. м/га», – добавила г-жа Хайруллина.

Участок по ул. Подводников, 20 выставят на торги раньше, решение о проведении аукциона уже принято, сейчас специалисты определяют начальную цену объекта. Ориентировочно, торги состоятся уже летом, в июле-августе. Срок аренды участка составит пять с половиной лет.

Не пропустите:Девять известных. В первом квартале 2021 года в Перми сдали девять новостроек19 мая 2021, 08:00

Планируется, что земля по ул. Капитана Гастелло, 6 будет направлена на торги только в сентябре-октябре этого года. Сейчас по участку проводят процедуру получения технических условий подключения.

Михаил Бесфамильный, депутат Пермской городской Думы и зампредседателя комитета, отметил, что вопрос о выставлении участков на торги поднимается достаточно часто, и при наличии амбициозных планов по строительству без земельных участков реализовать их не выйдет.

«В моем понимании работа ведется слабая. Каждый год нам обещают, что на торги выставят участки одни, другие, третьи, а по факту этого не происходит», – высказался г-н Бесфамильный.

Кроме того, депутат отметил, что недавно Пермское УФАС опубликовало результаты проверки роста цен на жилье. В Прикамье одной из важных причин подорожания назвали дефицит земельных участков.

«Я считаю, что администрация города должна более системно подходить к этому вопросу и активнее выставлять землю на торги», – резюмировал Михаил Бесфамильный.
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний