Экономика
  1. Экономика
 18 мая 2021, 22:45   2890

​В мэрии Перми рассказали о пресечении стихийной торговли

​В мэрии Перми рассказали о пресечении стихийной торговли

На заседании комитета по экономическому развитию Пермской Думы администрация города рассказала о работе по предотвращению стихийной торговли. Сегодня основные места скопления несанкционированных предпринимателей – это ул. Маршала Рыбалко, ул. Мира, перекресток улиц Уинской и Юрша, Карпинского и Стахановской.

«В местах с хорошим пешеходным трафиком возникает стихийная торговля. Продают фрукты, овощи и даже мясо. В отчете это не отражено. Как тогда наводить порядок в этой сфере?» – поинтересовался депутат Арсен Болквадзе.

Не пропустите:Мэрия Перми выставила на торги 11 мест под фудтраки14 мая 2021, 13:00

И. о. начальника департамента экономики и промышленной политики Ольга Чеснокова пояснила, что в программу включены обеспеченные финансированием планы.

В мэрии также рассказали о проблемах со стихийной торговлей. «Сотрудники полиции не могут самостоятельно изымать товар, возникают трудности с установлением личности для составления протокола о торговле в несанкционированном месте. Мы побороли стихийную торговлю возле магазина «Радуга» в Индустриальном районе. Работа продолжается», – заявила г-жа Чеснокова.

Кроме того, в местах с высоким трафиком появятся прилавки, торговать на них можно будет продуктами с огорода. Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми согласовал дизайн прилавков, сейчас определяются места для их установки.

«Важно не только выявлять и наказывать нарушителей, но и информировать торговцев о ярмарках и приглашать их к участию. Жители могут встать на площадках со своим товаром бесплатно», – добавил г-н Болквадзе.
Поделиться:
Все новости компаний