Город
  1. Город
 14 мая 2021, 20:07   1793

Краевой суд приступил к рассмотрению апелляции бывшего вице-премьера Прикамья

Краевой суд приступил к рассмотрению апелляции бывшего вице-премьера Прикамья

Пермский краевой суд сегодня, 14 мая, приступил к рассмотрению апелляционной жалобы Романа Кокшарова, бывшего вице-премьера Правительства Пермского края. Он требует отменить приговор, вынесенный ему Ленинским районным судом 16 марта. Следующее заседание назначено на 21 мая.

Ранее суд признал Романа Кокшарова виновным и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, г-ну Кокшарову было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ч. 1 ст. 286 и 289 УК РФ). Уголовное дело в отношении экс-зампредседателя возбудили в феврале 2019 года после проверки сотрудниками регионального УФСБ его деятельности. В феврале 2021 года обвинение потребовало назначить Роману Кокшарову наказание в виде условного лишения свободы сроком на три года. Сам подсудимый своей вины не признал.

Г-н Кокшаров находился в должности министра территориального развития и зампредседателя правительства Прикамья с 2015 года. Свой пост он покинул в январе 2019 года по собственному желанию.

Не пропустите:МЧС предупреждает о грозах и сильном ветре в Прикамье в субботу14 мая 2021, 17:57
Поделиться:
Все новости компаний