​В общественном транспорте Перми началась проверка работы кондиционеров

​В общественном транспорте Перми началась проверка работы кондиционеров

Глава Перми Алексей Дёмкин поручил проверить соблюдение температурного режима в общественном транспорте Перми. С 12 мая контрольно-ревизорская служба МКУ «Гортранс» приступила к рейдам. Работникам автобусов и трамваев напоминают о необходимости включения кондиционеров. До конца недели планируется проверить все маршруты, оборудованные климат-контролем.

Не пропустите:В Мотовилихинском районе Перми построят школу и два детских сада13 мая 2021, 16:08

Причиной стали многочисленные жалобы жителей на духоту в общественном транспорте с наступлением жаркой погоды. «Люди сетуют, что кондиционеры в некоторых автобусах не включены или не работают. По моему поручению контролеры начали проверку работоспособности оборудования», – сообщил глава Перми Алексей Дёмкин в своем Instagram-аккаунте.

Кондиционеры должны включаться при температуре воздуха в салоне автобуса +25° и выше, а также при среднесуточной температуре воздуха на улице выше +20°. При открытом окне или люке в транспорте кондиционер не работает.

С 1 июня 2021 года все транспортные средства должны быть оборудованы кондиционерами. Это условие предусмотрено в новых контрактах с перевозчиками. Сейчас они заключены с компаниями, работающими на 25 автобусных маршрутах. Также кондиционерами оборудованы трамваи «Лев» и «Львенок».
Поделиться:
Все новости компаний