Город
  1. Город
 13 мая 2021, 19:56   2542

Двух сотрудников кафе «Овсянка» в Перми осудили за смерть ребенка

Двух сотрудников кафе «Овсянка» в Перми осудили за смерть ребенка

Ленинский районный суд Перми вынес приговор в отношении двух сотрудников кафе «Овсянка». Там в ноябре 2019 года массово отравились люди. Заведующая производством приговорена к 1,6 года лишения свободы, повар заведения — к двум годам. Последней запрещено в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с приготовлением еды.

Как сообщают в пресс-служба суда, женщины признаны виновными по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека» ( ч. 2 ст. 236 УК РФ).

Напомним, в ноябре 2019 года после посещения кафе «Овсянка» (ул. Ленина, 26) и О-fit в медицинские учреждения с признаками отравления обратились 38 человек, в том числе трое детей. У всех была выявлена ДНК Salmonella. Среди тех, кто отравился в буфете «СК «Олимпия», был 11-летний школьник. Мальчика в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Краевой детской клинической больницы. 3 декабря его перевели в детскую инфекционную больницу. Больше месяца ребенок находился в коме, а затем умер. Суд удовлетворил иск родителей умершего мальчика к ИП Козофат и ООО «Корпорация питания». Остальные пострадавшие получат от виновных от 10 до 70 тысяч рублей.

Не пропустите:Производитель молока в Прикамье оштрафован по решению суда12 мая 2021, 17:18
Поделиться:
Все новости компаний