Город
  1. Город
 12 мая 2021, 10:09   3514

Руководство подконтрольной «Сатурн-Р» компании обвиняют в хищении 1 млн рублей

Руководство подконтрольной «Сатурн-Р» компании обвиняют в хищении 1 млн рублей

В ГУ МВД по Пермскому краю официально подтвердили факт расследования уголовного дела в отношении руководства ООО «Русь» (входит в холдинг «Сатурн-Р»). По данным следствия, из регионального и федерального бюджетов было похищено не менее 1 млн рублей. В полиции не исключают, что размер ущерба вырастет после проведения экспертизы изъятой в компании документации.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, в 2018 году руководители агрохолдинга предоставили в министерство сельского хозяйства и продовольствия Прикамья ложные сведения о понесенных затратах при строительстве объекта для получения субсидии.

Речь идет о молочном комплексе на 2000 голов крупного рогатого скота в Кунгурском районе. Он был выкуплен холдингом «Сатурн-Р» в 2017 году. Следователи установили, что на тот момент объекты были частично построены, основной объем работ выполнен в 2012-2015 годах. Однако для получения субсидии в ООО «Русь» указали, что строительство началось и завершилось в 2017 году.

Ранее Business Class писал, что уголовное дело возбуждено в отношении гендиректора агрохолдинга «Русь» Андрея Витюховского. Прошли обыски в доме генерального директора холдинга «Сатурн-Р» Александра Репина.

Поделиться:
Все новости компаний